Обо мне

Начну в привычном стиле для материала такого формата - автобиографично, а далее - акцентирую внимание на нюансы, которые считаю важными.

Родился я в небольшом городке Вологодской области, где и получил среднее образование - окончил школу. До сих пор храню в сердце необычайно теплые воспоминания о своей малой Родине - городе Бабаево. Со времен старшей школы увлекаюсь точными науками: математика, физика и т.д. В средней школе мне были больше по душе биология с химией, вообще получать знания о том, как устроен мир весьма приятно. В детстве увлекался чтением книг и игрой в шахматы. Компьютер у меня появился в 10 классе и я им особо не интересовался, программировать любил, но не разбирался из чего состоит компьютер и что как работает.

По окончании школы я твердо решил стать физиком-теоретиком, читал книги по теории относительности, теории поля, писал статьи по философии, пропадал в библиотеке. Нравилась мне математика и подготовку к ЕГЭ я воспринимал как вызов, вечерами уезжал за город и писал формулы осколками гипсокартона на асфальте. В общем ботаником был еще тем. Сейчас не верится, что прошло более 10 лет с момента последнего звонка, кажется, что все это было на прошлой неделе. Про городок и отчий дом вспоминаю часто и с любовью.

Окончив ВУЗ по специальности "Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов" я уже понял, что физик-теоретик из меня не получился, впрочем это не сильно волновало меня тогда, и я увлекся бизнесом и политической деятельностью. К сожалению потраченное время принесло не только колоссальный опыт, но и колоссальные потери, я так и "не успел" защитить диссертацию, успел побывать в роли мужа, объездить пол-Европы, поработать на разных должностях, начиная от сторожа и заканчивая региональным руководителем крупного проекта.

В конце 2014 года настало время моего возвращения в науку, я тогда переработал много материалов по теории вероятностей, программированию, вернулся в Университет, однако чего-то не хватало, меня захватывал то альтруизм, то авантюризм. В начале 2017 года я сменил род деятельности - ушел из Университета, это было не совсем мое желание, это была скорее необходимость. Сейчас я работаю программистом и стараюсь расти в этом направлении.

Смысл и ценность жизни понимаешь, когда стоишь на грани, когда жизнь сжимает, подталкивая тебя к важному решению. Я много раз размышлял на тему отъезда за границу, но это были мечты, романтические мечты, реальный же отъезд не так романтичен, он состоит из чемоданов, самолетов и нервной боли от бесконечных сомнений. Теперь я понимаю, что я всего лишь искал романтики, а не жаждал заграничной жизни, я пытался убежать от себя сбежать из реальности. Отсюда увлечение Кастанедой и эзотерикой. Так в чем же смысл то? И что я на самом деле хочу? Об этом я напишу в разделе Миссия. А сейчас еще несколько слов о своих увлечениях.

Я играю в шахматы, когда есть время летом играю на улице возле шахматного клуба. Шахматы меня увлекали с детства и по сей день помогают расслабиться и прочувствовать ностальгические воспоминания. Когда очень тяжело и ни на что нет желания, я играю. Играю, когда жду обеда в кафе с телефона, играю, чтобы развлечься, играю, не думаю о результате, просто наслаждаюсь. В карты еще играю, в преферанс и тоже для того, чтобы отдохнуть и расслабиться. Не преследую целей во что бы то ни стало выиграть или получить звание.

Люблю музыку, слушаю все, начиная от жесткого рэпа и заканчивая классикой. Музыка позволяет мне дополнить эмоциональный фон теми или иными переживаниями. Хочу поразмышлять - классика, занимаюсь в тренажерном зале - тяжелый рок. Иногда слушаю шансон, опять же ностальгия по детству, когда папа включал эти песни. Имею желание научиться играть на гитаре, чтобы исполнять Pink Floyd или бардовские песни, но пока не имею такой возможности.

Все свободное время в основном провожу за компьютером: что-либо программирую или изучаю. Признаться честно - уже устал от такого режима, но программировать люблю и ничего не могу с собой поделать. Соответственно и работа моя связана с программированием. Красивый и элегантный код доставляет мне удовольствие. Так же в коде я люблю оптимальность, в основном по критерию скорости исполнения, как следствие моими любимыми языками являются c/c++. На работе в основном пишу на php и js. В последнее время увлекаюсь nodejs.

Написал далеко не все, что можно, но не хочу утомлять читателя, если интересно, то могу в режиме вопрос-ответ прояснить некоторые моменты, так что, кому интересно - пишите.