Инфляция формы
дата публикации: 2018-04-06

Когда все хорошо - будь готов к неудаче, а когда плохо - знай, что будет еще и хорошо. Так устроен не мир, так устроены мы! Наша сущность заставляет нас компенсировать то, чего нам не хватает зачастую вербально компенсировать, в этом плане человек предсказуем, он будет говорить про свои сексуальные успехи, если у него их нет, про финансовое благополучие, если беден и т.д. Хорошо, если человек понимает это, еще лучше, если пытается устранить причину неудач, но чаще бывает не так. Человек пытается устранить тех, кто обличает ущербность в свою очередь компенсируя "достижением" видимых характеристик успеха.

Пожалуй, приведу примеры. Плохо выглядим - покупаем дорогую косметику, плохая фигура - покупаем просторную одежду, мало зарабытываем - берем кредиты и внешне демонстрируем успех, ничего не умеем производить - учимся хорошо говорить, приобретаем навыки манипуляции. Последнее очень опасно, например НЛП, это же оружие, только без лицензии, применение его без должного морального воспитания опасно для окружающих и для себя. Про это еще напишу, но потом.

Внешний вид чаще всего не соответствует содержанию, наличие длинных волос и худощавого телосложения не гарантирует, что вы станете поэтом или музыкантом. Наличие очков не означает, что вы станете умнее. Наличие отношений не означает, что вы станете счастливее. В первобытном обществе мерялись длиной пера, величиной бусин на ожерелье, даже ростом. Но, рост, комплекция, цвет волос или глаз, цвет кожи не зависят от человека. Такая же ситуация и с тем, что навешано извне, например одежда, макияж, украшения. В Европе такого нет потому, что люди с детства не испытывали нужды и им просто не приходит в голову компенсировать свои комплексы за счет навешивания бирюлек.

Далее до смешного - что-то типа думай позитивно и все получится, мысли материальны и прочая подобная чушь. Такие советы помогут только изменить взгляд на какие-то вещи, например, перед вами миллион долларов, а вы переживаете, что не два, друг вам сказал: "Мысли позитивно, ты богат" и...ты переосмыслил и стал богатым, но ты и был богатым до этого. Невозможно мыслями сделать богатым человека, которому не на что кушать. Легко философствовать и вести этот блог, когда час назад заточил вкусную пиццу, а попробуй на голодный желудок.

Не стоит судить по внешности человека, он может быть плохо одет, но при этом быть счастливым, а может ездить на дорогой машине, но при этом иметь большой кредит, говорить много и красиво и ни о чем по существу, как большинство слуг народа. Примеров много, но все они объединены понятием инфляция формы. Существует конечно еще инфляция содержания, но это явление реже встречается и уже не признается вариантом нормы как раз-таки по причине низкой частоты проявления. Сами понимаете - низкая частота проявления какого-либо признака социумом признается причиной отклонения, все привыкли видеть вокруг похожих на них людей и привыкли сами быть похожими на толпу, чтобы было не так необходимо иметь сильный дух.